Aujourd'hui n'est pas coutume, ce sera cuisine... parce que ça vaut vraiment le goût!

C. tout simple (vraiment trop facile à faire!), des muffins choco-canelle! Un mix de recettes, et j'ai trouvé celle qui fait des muffins légers, fondants dans la bouche et qui ont du goût... sans nous dégoûter! En réalité, vous le verez, ce sont des mini- muffins (plus fun pour la présentation!); ils ont adoré avec de la crème anglaise.... hum, moi aussi, je dois l'avouer!

Photo_042

Muffins chocolat-canelle

Ingrédients                                                                        

  • 150g de farine

  • 75g de sucre

  • 120 cl de lait

  • 1 oeuf

  • 1 sachet de levure chimique

  • 50g de beurre fondu

  • 2 c à soupe de poudre de cacao

  • 1 c à café de canelle en poudre

  • 1 pcée de sel

Beurrer les moules à muffins, préchauffer votre four à 200°.

Faire fondre le beurre, y ajouter le lait et l'oeuf légèrement battu. Bien mélanger!

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel, le chocolat, la canelle et la levure. Y veser le mélange précédent. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Remplir les moules au 3/4 et enfourner pendant 18mn environ (moitié moins pour des minis!!).

C. prêt à déguster, y'a plus qu'à se régaler!

Voilà pour aujourd'hui, j'espère que vouz aurez aimer cette intermède culinaire, bonne fin de semaine!